塩味焼鳥と夏野菜のサラダ
コーラルさんテーマ:焼酎に合う缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- はるさめ
- 20g
- トマト(小)(角切り)
- 1個
- きゅうり(薄切り)
- 1/3本
- オクラ(茹でて薄切り)
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 焼鳥の缶汁
- 大さじ1~2
作り方
- はるさめは袋表示にある通りに戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。
- ボウルに、はるさめ、トマト、きゅうり、オクラ、焼鳥を入れ、マヨネーズ、缶汁を加え和える。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
Comment
焼鳥の缶汁を使いさっぱり味でオクラを入れてとろりとしたサラダ。冷やしていただくことをおススメ。