みんなの缶つま

モリモリヘルシー赤貝どて煮風こんにゃく辛パスタ

missdropさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

こんにゃくは細切りにしたときに、さらに真ん中をスライスして、片方だけ残すと、2倍の長さになります。 味付けは缶つまだけですが、好みで醤油を少したしてもいいです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

こんにゃく
1枚
えごまの葉
適宜
大根・にんじん
少々
青ネギ
少々
ごま油
大さじ1
赤唐辛子
1~2本

  1. こんにゃくはさっとお湯にくぐらせてから、長いほうで薄くスライスして、さらに細切りにする
  2. 大根、にんじん、えごまの葉は、細切りにしておく
  3. 青ネギはみじん切にしておく
  4. フライパンにごま油を熱して、細く切ったこんにゃくを入れてよく炒める
  5. 3分ほど炒めたら、赤貝どて煮風の缶詰を全部いれて、さらに炒める
  6. 1分ほど炒め混ぜ合わせたら青ネギを入れて30秒ほど炒めて火を止める
  7. 器に盛り付けて、えごまの葉、大根、にんじんの細切りを散らす
  8. みじん切にした赤唐辛子をかける
ページ