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焼き鳥の塩味が効いた☆炊き込みご飯
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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山椒の香りがよく、塩味がさっぱりと美味しく、爽やかで、焼き鳥の食感や、しめじの食感がお酒の後でも楽しめます。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
お米
2合
しめじ
1パック
山椒の葉
適量
作
り
方
お米を洗い、ざるに移し、水分を切っておく。
しめじは根元を切る。
炊飯器に、お米を入れ、しめじ、焼き鳥の缶を、缶汁ごと入れ、味見をし、足りない分麺つゆを補い、炊き込みご飯として炊飯する。
Comment
山椒の香りがよく、塩味がさっぱりと美味しく、爽やかで、焼き鳥の食感や、しめじの食感がお酒の後でも楽しめます。