みんなの缶つま

焼き鳥の塩味が効いた☆炊き込みご飯

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

山椒の香りがよく、塩味がさっぱりと美味しく、爽やかで、焼き鳥の食感や、しめじの食感がお酒の後でも楽しめます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

お米
2合
しめじ
1パック
山椒の葉
適量

  1. お米を洗い、ざるに移し、水分を切っておく。
  2. しめじは根元を切る。
  3. 炊飯器に、お米を入れ、しめじ、焼き鳥の缶を、缶汁ごと入れ、味見をし、足りない分麺つゆを補い、炊き込みご飯として炊飯する。
ページ