イワシとピーマンのレンジ炒め
mokaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし蒲焼き缶詰
材料
- ピーマン(細切り)
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
- 耐熱ボールにピーマン、油、塩を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約2分加熱する。
- 1にいわし蒲焼き1/2缶、砂糖、カレー粉を加えていわしをほぐしながら和える。ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。
Comment
ピーマンをたくさん食べることができる1品です。 いわし蒲焼きの甘辛な味付けにカレー粉をプラスることで風味豊かで美味しく仕上げました。