みんなの缶つま

タコとパセリと新じゃがの揚げ餃子

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

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春野菜のパセリ・新じゃがとタコのオリーブオイルを組み合わせて揚げ餃子を作ってみました。 火を通すことでパセリのクセが控えめになり食べやすくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
20枚
新じゃがいも
2個
パセリ
1/2株
粉チーズ
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 新じゃがいもは茹でてから皮を剥いて潰し、パセリはみじん切りにし、タコのオリーブオイルは適当な大きさに切る。
  2. 1・粉チーズをよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、餃子の皮で包む。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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