みんなの缶つま

からし菜とSmokeさばのおかか炒め

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

からし菜を塩もみして辛み成分を飛ばし難くしてから炒めることで、おいしさを十分に感じられる炒め物に仕上げることができます。 からし菜のピリッとした風味とサバの香ばしさがよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

からし菜
1束
鰹節
適量
醤油
大さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. からし菜は適当な長さに切ってから塩もみをし、水分をぎゅっと絞る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ざっくりとほぐしたSmokeさばを加えてサッと炒め、醤油・塩で味付けをし、鰹節を加えてざっくりと混ぜる。
ページ