みんなの缶つま

コンビーフのニラ饅頭

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

旬のニラをたっぷり使った1品です。 コンビーフにあらかじめごま油や豆板醤の味が付いているので、調味の手間が省けて簡単に作れます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ニラ
1/2束
ねぎ
約5cm
薄力粉
40g
強力粉
40g
80g
サラダ油
適量

  1. 薄力粉・強力粉・水をよく混ぜ合わせ、捏ねてひとまとめにし、ラップで包んで休ませる。
  2. ニラは小口切りにし、ネギはみじん切りにする。
  3. 2・コンビーフユッケ風をよく混ぜ合わせる。
  4. 1を適当な量取って伸ばし、3を包み、軽く潰して平らにする。
  5. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、4を入れて両面を焼き色が付くまで焼く。
ページ