みんなの缶つま

名古屋コーチン胡麻坦々の親子丼風

トーコさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

缶汁を加えてごま風味に仕上げました。 卵に火を通しすぎないのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ご飯
茶碗2杯
2個
玉ねぎ
1/2個
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2カップ
刻み海苔
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、名古屋コーチン胡麻坦々は適当な大きさに切る。
  2. 鍋に水・白だし・みりんを入れて煮立たせ、缶汁を加え、1を加えてサッと煮る。
  3. 2の溶き卵を加えて大きく混ぜ、火から下ろす。
  4. 器にご飯を盛り、3をかけ、刻み海苔をちらす。
ページ