春玉ねぎとラフランスのサラダ
トーコさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産ラフランス
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鰹節
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ビネガー
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにし、ラフランスも薄く切る。
- 缶汁大さじ1.5・オリーブオイル・ビネガーを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 1を2で和えて器に盛り、鰹節をふりかける。
Comment
新玉ねぎとラフランスの甘みが爽やかなサラダです。