みんなの缶つま

薄焼き卵で和風サーディン巻き

みーこさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

和風サーディンの、うまさやコクが効いた、さっぱりとした口当たりが、ビールや、お酒にすごく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

薄焼き卵
1枚
青ねぎ
2本
パプリカ(赤・黄)
3cm位

  1. 薄焼き卵を、和風サーディンの長さの幅に切る。
  2. 青ねぎ、パプリカ(赤、黄)も、和風サーディンの長さに揃える。
  3. 薄焼き卵の上に、和風サーディン、青ねぎ、パプリカをのせ、巻きずしの要領で巻く。
ページ