みんなの缶つま

レンジで6分・コンビーフのラタトゥイユ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

フランス南部の郷土料理であるラタトゥイユ を、レンジ6分、コーンビーフで、超簡単に作っちゃいました。食卓にはフランスパンを添えてどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 市販のトマトソース1缶 K&Kコンビーフバラ

ナス
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン緑、パプリカ黄、赤
合計で1個分程度
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1

  1. ナス、ピーマン類、玉ねぎは食べやすく切る。コーンビーフをほぐしておく。
  2. 耐熱容器に市販のトマトソース、コンソメ、白ワイン、コーンビーフ、野菜など、材料を全部入れ、ざっと全体を混ぜる。
  3. 電子レンジで600wで6分加熱してできあがり。
ページ