レンジで6分・コンビーフのラタトゥイユ
ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまフレンチ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 市販のトマトソース1缶 K&Kコンビーフバラ
材料
- ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン緑、パプリカ黄、赤
- 合計で1個分程度
- コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
- ナス、ピーマン類、玉ねぎは食べやすく切る。コーンビーフをほぐしておく。
- 耐熱容器に市販のトマトソース、コンソメ、白ワイン、コーンビーフ、野菜など、材料を全部入れ、ざっと全体を混ぜる。
- 電子レンジで600wで6分加熱してできあがり。
Comment
フランス南部の郷土料理であるラタトゥイユ を、レンジ6分、コーンビーフで、超簡単に作っちゃいました。食卓にはフランスパンを添えてどうぞ。