みんなの缶つま

新じゃがマッシュのミートソースグラタン

ししまるさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

マッシュルーム アヒージョのほんのりニンニクがベストマッチで、お酒が進むおつまみです。作り方もとっても簡単で、新じゃがのホクホク感もとってもいいです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ミートソース缶

新じゃが
4個
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
お好みで

  1. ジャガイモは皮をむきレンジで加熱し、マッシュする。マッシュルームアヒージョはスライスする。
  2. 耐熱皿に1のジャガイモを敷き詰め、平らにし、その上にミートソースをかけ平らにし、その上に1でスライスしたマッシュルーム アヒージョを汁ごと回しかける
  3. 2にチーズをのせ、こんがりオーブンで焼き完成。お好みでドライパセリを散らす
ページ