サバのエスカルゴバターで卵グラタン
ことことさんテーマ:缶つまたまごレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター
材料
- 卵
- 4こ
- 人参
- 1/3本
- シュレッドチーズ 又は粉チーズ
- 適量
作り方
- 卵はゆで卵にし、半分に切り、人参は千切りにする。缶つまは湯銭にかけてバターを溶かしておく。
- 耐熱容器に人参を敷き、卵を並べ、缶つまのサバをほぐしながら入れ、スープは回しかける。
- 2にシュレッドチーズか粉チーズをかけて180度のオーブンで約15分焼く。
Comment
サバのエスカルゴバターのスープも無駄なく美味しくいただきます。 15分以上かかりますが、作業は短いです。 茹で卵作っている時に人参を刻み、ゆで上がった茹で缶詰を湯銭にかければとってもスムーズに簡単に出来ます。