みんなの缶つま

サバのエスカルゴバターで卵グラタン

ことことさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

サバのエスカルゴバターのスープも無駄なく美味しくいただきます。 15分以上かかりますが、作業は短いです。 茹で卵作っている時に人参を刻み、ゆで上がった茹で缶詰を湯銭にかければとってもスムーズに簡単に出来ます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター

卵 
4こ
人参
1/3本
シュレッドチーズ 又は粉チーズ
適量

  1. 卵はゆで卵にし、半分に切り、人参は千切りにする。缶つまは湯銭にかけてバターを溶かしておく。
  2. 耐熱容器に人参を敷き、卵を並べ、缶つまのサバをほぐしながら入れ、スープは回しかける。
  3. 2にシュレッドチーズか粉チーズをかけて180度のオーブンで約15分焼く。
ページ