みんなの缶つま

新じゃがとハバネロサーディンのガレット

ししまるさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

ジャガイモの千切りは水にさらさないのがポイントです!新じゃがのホクホクと、ピリッときいたハバネロサーディンがおつまみに最高です♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

新じゃが
2個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1強
ドライスイートバジル
お好みで
サラダ油
適量

  1. ジャガイモをスライサーで千切りにする
  2. スキレットに油をひき1のジャガイモを敷き詰め、片面のみ焼く
  3. 2にマヨネーズを塗り、ハバネロサーディンの汁を半分程度まわしかけ、ハバネロサーディンを並べ、チーズをのせオーブンでこんがり焼く
  4. 焼きあがったら、お好みでドライスイートバジルをふりかけ完成
ページ