みんなの缶つま

鶏のマンゴーソースかけ

コーラルさんテーマ:チキンを使った缶つまレシピ

Comment

マンゴー缶に調味料を加えて、鶏肉に合うソースに

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

マンゴーシラップづけ

鶏のもも肉、玉ねぎ、レタス、塩・こしょう、しょう油、顆粒鶏がらスープの素、黒こしょう(あらびき)

  1. 1.スライスした玉ねぎ(1/4個)をサラダ油で炒める。

    2.鶏のもも肉(1枚)は一口大に切り塩をもみこんで小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

    3.鍋にマンゴー缶(1缶・シラップも)、水(1/2カップ)、しょう油(小さじ2)、顆粒鶏がらスープの素(小さじ1/2)を入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    4.器に、レタス、玉ねぎ、鶏のもも肉をのせマンゴーソースをかける。黒こしょうをふる。
ページ