かに玉サンド
ぷるるんさんテーマ:朝食にも使える缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
イングリッシュマフィン2個 バター適量 たまご2個 レタス適量 鶏がらスープの素小さじ1 酢大さじ1弱 砂糖大さじ1弱 しょうゆ小さじ1 水溶き片栗適量 サラダ油大さじ1
作り方
- 1.イングリッシュマフィンにバターをぬって、軽く焼く。
2.フライパンにサラダ油をひき、たまごとカニ缶をまぜたものを焼く。
3.別の鍋に水50cc、鶏がらスープの素、酢、砂糖、しょうゆを煮立たせて、最後に水溶き片栗でとろみをつける。
4.1.にレタスをのせて、その上に2.をのせ、3.をかけて出来上がり。
Comment
中華のかに玉をちょっと洋風な感じにしてみました。
あっさりして、美味しいですよ。