みんなの缶つま

かに玉サンド

ぷるるんさんテーマ:朝食にも使える缶つまレシピ

Comment

中華のかに玉をちょっと洋風な感じにしてみました。

あっさりして、美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

カニ缶

イングリッシュマフィン2個 バター適量 たまご2個 レタス適量 鶏がらスープの素小さじ1 酢大さじ1弱 砂糖大さじ1弱 しょうゆ小さじ1 水溶き片栗適量 サラダ油大さじ1

  1. 1.イングリッシュマフィンにバターをぬって、軽く焼く。

    2.フライパンにサラダ油をひき、たまごとカニ缶をまぜたものを焼く。

    3.別の鍋に水50cc、鶏がらスープの素、酢、砂糖、しょうゆを煮立たせて、最後に水溶き片栗でとろみをつける。

    4.1.にレタスをのせて、その上に2.をのせ、3.をかけて出来上がり。
ページ