みんなの缶つま

焼鳥とたまごとアボカドの春巻き

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

焼鳥と、たまごとアボカドのまろやかさがよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

〇茹でたまご(みじん切り)
2個
〇アボカド(約1cm角にカット)
1/2個
〇マヨネーズ
大さじ2
春巻きの皮
6枚
のり(小麦粉2:水1)
適量
揚げ油
適量

  1. ボールに焼鳥1缶を入れて食べやすいようにほぐす。〇印を入れて混ぜ合わせる。
  2. 1を春巻きの皮で巻いてのり付けする。油できつね色に揚げる。
ページ