みんなの缶つま

パイナップルケーキ

ぱややさんテーマ:随時募集

Comment

パインの甘さがあるので砂糖は少なめにしました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • パイナップル缶

薄力粉
100グラム
バター
80グラム
砂糖
60グラム
2個

  1. バターをボウルに入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。砂糖を加えさらに混ぜる。
  2. 卵を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え練らないように混ぜる。
  3. パイナップルは上に乗せるものを5個取り除き、残りは刻む。残りのパイナップルを2に加え混ぜる。
  4. パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。パイナップルを上に飾る。
  5. 180度に予熱しておいたオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり。
ページ