みんなの缶つま

ポテトと混ぜて、牛肉の赤ワイン煮

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

缶汁と肉を、じゃがいもに、絡ませながら召し上がってみてください。まろやかさが倍増しますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系 

使

じゃがいも
1個
人参
適量
胡瓜
添える分

  1. じゃがいもは皮つきのまま8等分し、ふんわりラップをかけ、電子レンジ800Wで2分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、皮をむき、塩コショウをして、つぶす。
  3. 人参は細い千切りにし、2のじゃがいもに混ぜる。
  4. お皿中央に、じゃがいもを、中央を開けた輪の状態に置く。
  5. 牛肉の赤ワイン煮を、電子レンジで20秒ほど温め、中央にすべて入れる。
ページ