油揚げのオイルサーディンロールピンチョス
ししまるさんテーマ:缶つま節分レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
- 油揚げを2枚に剥がし半分に切り、和風オイルサーディンを1尾づつ巻き、楊枝などで止める。同じように全て作る
- フライパンに、ごま油を入れ熱し、1をこんがり焼く(巻き終わりを下にして焼くといいです)
- 和風オイルサーディンの汁と、めんつゆ大さじ1を入れよく混ぜ合わせ、2にかけ完成
Comment
こんがり焼くときは、巻き終わりを下にして焼くといいです。盛り付けは、可愛い爪楊枝などに変えると楽しいです。