みんなの缶つま

さばと長芋のバター炒め

ぱややさんテーマ:随時募集

Comment

長芋はシャキシャキ感を楽しみたい方はさっと炒め、ホクホク感を楽しみたい方はじっくり炒めて下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • さば水煮缶

長芋
300グラム
バター
15グラム
エリンギ
2本
青ネギ
少々

  1. 長芋は皮をむき、5ミリ幅の半月切りにする。エリンギは3センチの長さの短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを加え熱し、1を加え炒める。
  3. 2に火が通ったらさばを加え混ぜ、器に盛る。小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
ページ