みんなの缶つま

鯖と椎茸の揚げ餃子

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • さば水煮缶

椎茸(約7mm角にカット)
1枚
チーズ
15g
カレー粉
1つまみ
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量

  1. 容器にさば水煮1/3缶(調味液含む)、椎茸、チーズ、カレー粉を入れて鯖をほぐすようにまぜる。
  2. 1の餃子の皮で包む。
  3. 揚げ油でカラッと揚げる。
ページ