「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖と椎茸の揚げ餃子
moka
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
椎茸(約7mm角にカット)
1枚
チーズ
15g
カレー粉
1つまみ
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
作
り
方
容器にさば水煮1/3缶(調味液含む)、椎茸、チーズ、カレー粉を入れて鯖をほぐすようにまぜる。
1の餃子の皮で包む。
揚げ油でカラッと揚げる。
Comment
さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。