みんなの缶つま

さといもとカシューナッツのゴマ味噌煮

ゆらむんさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

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さといものもっちりとろんとした味に、ゴマ味噌の風味が加わって美味しい一品。カシューナッツの食感がアクセントになってます。お好みで一味をちょっと加えて食べても美味しいですょ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

さといも
中5個
カシューナッツ
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ2
練りごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
あさつき
少々

  1. さといもは皮を剥いて一口大に切り、カシューナッツは半分くらいの大きさに、あさつきは小口切りにする。
  2. 酒と練りごま、味噌を合わせてよく溶いておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱しさといもを軽く炒め、(2)を加えてひと混ぜしたあと焼き鳥を加える。
  4. 蓋をしてさといもに火が通るまで加熱する。
  5. 最後にカシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛ってあさつきを散らせばできあがり。
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