みんなの缶つま

カップで食べる卵と、ベーコンのカボチャ団子

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さつまいもの団子を作るときは、ラップを使用しましたが、焼目をつける時は、優しく転がしてください。 具材が多いと崩れることがあります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード
  • k&kスイートコーン/レッドキドニー

さつまいも
2分の1本
1個

  1. さつまいもは、1.5cm角に切り、湯がく。
  2. さつまいもを、荒くつぶし、厚切りベーコンのハニーマスタード、スイートコーン、レッドキドニーを加え、塩コショウで味をつける
  3. 2を、3㎝位の丸型にまとめ、オリーブオイルを熱し、周りをこんがりと焼く。
  4. 小分け用のカップ型に、卵を溶いて流しいれ、電子レンジ800ワットで40秒加熱する。
  5. 4の上に、3をのせて完成です。
ページ