みんなの缶つま

☆秋味ポテトサラダ☆

megさんテーマ:チキンを使った缶つまレシピ

Comment

☆焼き鳥の醤油の香ばしさにお芋の甘み、ゆずコショウの爽やかな香りが加わって、とってもおいしいです。お酒がすすむこと間違いなしです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(一缶)

サツマイモ(小一本)マヨネーズ(小さじ一)ゆずコショウ(少々)

  1. 1.サツマイモは一口大に切り、レンジで3、4分加熱して火を通す。

    2.ボウルにサツマイモと焼き鶏缶、マヨネーズ、ゆずコショウを入れて和えて完成。
ページ