みんなの缶つま

赤紫蘇の塩漬け・白桃包み

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

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赤紫蘇の塩漬けは、梅干に入っている物でも良いし、お酢と塩さえあれば自分でも簡単に作れます。洋酒はワインやチェリーブランディーなど、フルーツ系を使います。羽二重餅無しでも美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 白桃缶

赤紫蘇の塩漬け
5枚
洋酒(ピーチリキュールなど)
大さじ1
羽二重餅
5枚

  1. 白桃缶のシロップを鍋で水分が1/4位になるまで煮詰め、洋酒を加える。
  2. 赤紫蘇の塩漬けは破れないように広げ、羽二重餅を敷き、缶の桃を乗せて包む。
  3. 洋酒入りシロップをかけてできあがり。
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