サーディンと卵のビネガーサラダ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- 青ネギ
- 1/4本
- Aワインビネガー
- 適量
- Aオリーブオイル
- 適量
- A塩
- 少々
作り方
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、青ネギを刻む。
- Aの材料をよく混ぜておく。
- 器にレタスを盛りつけ、オイルサーディン、スライスしたゆで卵をのせ、2をかけ、青ネギをトッピングして完成。
Comment
お好みで黒こしょうをかけて食べてください。