みんなの缶つま

れんこんびーふ

RIONさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

スライスの形なので食べやすく、れんこんの歯ごたえが最高。

バター醤油味で年代問わず好まれる味です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

コンビーフ

レンコン、片栗粉、マヨネーズ、薄力粉、オリーブオイル、バター、醤油

  1. 1.コンビーフ(半缶)は細かく切って、マヨネーズ小2と片栗粉小1と混ぜ、れんこんを押しつけて穴に詰めます。

    2.5,6mmに切って、粉をふり、オリーブオイルで焼き、最後にバター醤油を絡めます。
ページ