みんなの缶つま

黒豆とすりりんごのアイスクリーム

ティアラママかおちゃんさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

おせち料理で食べ飽きた黒豆は、煮汁ごとアイスクリームに混ぜ、りんごを加えてみましょう、新鮮なデザートに生まれ変わります。黒豆のほろ苦さが良いアクセントになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

お節の黒豆
大さじ2
黒豆の煮汁
大さじ1
アイスクリーム
カップ1

  1. リンゴは飾りのリンゴを別に分け、残りをマッシャーでつぶしてペースト状にしておく、
  2. 黒豆大さじ2と、黒豆の煮汁大さじ1、ペースト状のリンゴ大さじ2、飾りの固形のリンゴ、を全てアイスクリームに混ぜる。
  3. グラスに盛ってできあがり。
ページ