林檎の豚肉巻き
mokaさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
材料
- K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
- 5切れ
- 豚バラスライス
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少量
- 油
- 少量
- にんにく
- 1/4片(皮と芯を除き手のひらでつぶす)
- 〇K&Kにっぽんの果実青森県産りんご(シロップ)
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- お好みで
- 胡椒
- お好みで
作り方
- 豚肉を広げてりんごをのせて巻く。塩こしょうして薄力粉をまぶす。
- フライパンに油、にんにくを入れて加熱する。香りが出たらにんにくを取り出し1の豚肉巻きを巻き終わりを下にして乗せる。
- 転がしながら中心に火が通るまでじっくり焼く。
- 火が通ったら○印の調味料を加えて水分を飛ばすように絡める。バターで風味付けして出来上がり。
- お好みでマヨネーズやこしょうをふっていただいてください。
Comment
りんごのシロップ漬けを豚肉で巻いて洋風の照り焼き風味に仕上げました。豚肉とりんごの相性も良く、とてもおいしい1品に仕上がりました。