みんなの缶つま

うまうま鶏つくね

まりさんテーマ:随時募集

Comment

ごぼうと缶つまの焼き鳥との相性がよく、お酒がすすむひと品になりました!ねぎを多めに入れて、甘味も感じられますよ。ごま油で焼くことで風味がとてもよかったです。手軽にできるのでぜひお試しくださいね!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ごぼう
一本
ねぎ
一本
全卵
一個
塩コショウ
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2

  1. ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
  2. ボールにみじん切りにしたネギ、卵、塩、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 缶つま『めいっぱい焼き鳥塩味」を2に缶汁ごといれて混ぜる。
  4. まとまったら小判型に成形して、ごま油をひいたフライパンに並べる
  5. 中火で両面を各五分ずつ程焼き、きつね色になれば出来上がりです
ページ