みんなの缶つま

マッシュルームアヒージョで簡単クリームパスタ♪

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

クリームシチューが硬めの場合には、茹でたパスタの汁を入れ硬さを調整するといいです。ブラックペッパーは多めがオススメです!!冬の〆のパスタにもぴったりな1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

小松菜
1株程度
ウインナー
4本
クリームシチューのルー
1箱
牛乳
500ml
ブラックペッパー
適量
パスタ
適量

  1. 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。ウインナーは1センチ程度に切っておく
  2. パスタを規定通りに茹でる
  3. フライパンに、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、さらに1のウインナーを入れ、焦げないように炒める。ウインナーが焼けたら、牛乳とルーを入れ焦げないように混ぜる
  4. 3に1の小松菜を入れざっくり混ぜ、2で茹でたパスタにかけ、ブラックペッパーをたっぷりふりかけ完成
ページ