野沢菜づけを使ったオムうどん
みーこさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 茹でうどん
- 100g
- 野沢菜漬け
- 20g
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 1個
- ブロッコリー
- 10g
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
- チーズは、ベーコンと同じ大きさに切る。
- 野沢菜づけを1cm長さに切り、うどんとブロッコリーと共に炒めておく。
- 溶き卵を流し込み、チーズ、ミニトマト、ベーコンを加え蒸し焼きし、半包みオムレツを作る。
- お皿に移し、ケチャップをかける。
Comment
野沢菜漬けと、ベーコンの味付けがしっかりしているので、その他の下味は使用しなくても、美味しさが感じられます。