アボカドパスタの激辛ハバネロサーディン添え
ティアラママかおちゃんさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 100g
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 牛乳
- カップ1/2
作り方
- にんにくはすっておく。アボカドは薄く切り、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩胡椒を入れて、アボカドを炒める。柔らかくなったらアボカドをつぶして、牛乳を入れ、とろっとなるまで混ぜる。
- アボカドのソースを茹でたパスタにからめる。激辛ハバネロサーディンを添えて、できあがり。パスタとサーディンをからめながら食べます。
Comment
淡白な味のアボカドクリームパスタ。そのままじゃちょっと物足りなかったので、濃厚、激辛のパバネロサーディンを添えて、混ぜながら頂きました。