みんなの缶つま

アボカドパスタの激辛ハバネロサーディン添え

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

淡白な味のアボカドクリームパスタ。そのままじゃちょっと物足りなかったので、濃厚、激辛のパバネロサーディンを添えて、混ぜながら頂きました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

パスタ
100g
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
ニンニク
1かけ
牛乳
カップ1/2

  1. にんにくはすっておく。アボカドは薄く切り、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩胡椒を入れて、アボカドを炒める。柔らかくなったらアボカドをつぶして、牛乳を入れ、とろっとなるまで混ぜる。
  2. アボカドのソースを茹でたパスタにからめる。激辛ハバネロサーディンを添えて、できあがり。パスタとサーディンをからめながら食べます。
ページ