さんま蒲焼のトマトカップ焼き
コーラルさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- アスパラガス(小口切り)
- 1本
- 切れてるチーズ(角切り)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 缶汁
- 大さじ1
作り方
- マヨネーズに缶汁を加えソースを作る。
- トマトの上部を切り取り、スプーンで中身をくり抜く。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、アスパラ、くり抜いたトマトを炒め、塩、こしょうで調味する。
- ボウルに3とチーズ、さんま蒲焼を加え混ぜ合わせる。
- トマトを器にして4を詰める。
- オーブントースターで6~8分焼く。
- お皿にソースを敷きトマトをのせる。
Comment
中に詰めたさんまの甘さと焼いたトマトでやさしい味に仕上がります。