みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥とかぶの簡単グリル

ししまるさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

混ぜて焼くだけの簡単グリルですが、ブラックペッパーの香りと、焼き鳥の甘じょぱさと、ホクホクのかぶがベストマッチなおつまみです♪ボジョレヌーヴォにもぴったり!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

かぶ
2個
すりおろしにんにく
少々
ブラックペッパー
適量

  1. かぶは4等分にする。かぶの葉はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. ボールに、めいっぱい焼き鳥たれを汁ごと入れ、すりおろしにんにく、1のかぶを入れざっくり混ぜ合わせる
  3. スキレットに2を入れ、オーブンでこんがり焼く。焼き上がり5分前くらいに、1のかぶの葉を入れる。出来上がりに、ブラックペッパーをふりかけ完成
ページ