めいっぱい焼鳥とかぶの簡単グリル
ししまるさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- かぶ
- 2個
- すりおろしにんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- かぶは4等分にする。かぶの葉はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
- ボールに、めいっぱい焼き鳥たれを汁ごと入れ、すりおろしにんにく、1のかぶを入れざっくり混ぜ合わせる
- スキレットに2を入れ、オーブンでこんがり焼く。焼き上がり5分前くらいに、1のかぶの葉を入れる。出来上がりに、ブラックペッパーをふりかけ完成
Comment
混ぜて焼くだけの簡単グリルですが、ブラックペッパーの香りと、焼き鳥の甘じょぱさと、ホクホクのかぶがベストマッチなおつまみです♪ボジョレヌーヴォにもぴったり!!