さんまの蒲焼きとごぼうのサラダ
mokaさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- さんまの蒲焼き
材料
- 〇さんまの蒲焼き
- 1缶(100g)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 小さじ1/2
- 〇酢
- 小さじ1
- ごぼう(せん切り)
- 100g
- 人参(せん切り)
- 30g
- 胡麻
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- せん切りにした人参は1分半、ごぼうは3分茹でて水けをきり、粗熱を取る。
- ボールに○印を入れてさんまをほぐすように混ぜる。1、胡麻、ごま油を加えてよく和える。塩で味を調整する。
Comment
旬の野菜とさんまの蒲焼きをあえてサラダを作りました。 缶詰の味付けがしっかりしてるので、少しの調味料で美味しく仕上がります。