みんなの缶つま

さんまの蒲焼きとごぼうのサラダ

mokaさんテーマ:缶つま冬野菜

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旬の野菜とさんまの蒲焼きをあえてサラダを作りました。 缶詰の味付けがしっかりしてるので、少しの調味料で美味しく仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • さんまの蒲焼き

〇さんまの蒲焼き
1缶(100g)
〇マヨネーズ
大さじ2
〇はちみつ
小さじ1/2
〇酢
小さじ1
ごぼう(せん切り)
100g
人参(せん切り)
30g
胡麻
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々

  1. せん切りにした人参は1分半、ごぼうは3分茹でて水けをきり、粗熱を取る。
  2. ボールに○印を入れてさんまをほぐすように混ぜる。1、胡麻、ごま油を加えてよく和える。塩で味を調整する。
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