「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
味付けいなり揚げ入り ホタテとえのき
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
味付け無し、詰めて 電子レンジで加熱するだけで出せる簡単おつまみです。 ホタテの香りも良く、歯ごたえも良いですよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
いなり用味付け揚げ
2枚
えのき茸
20g
作
り
方
えのき茸を4センチぐらいの長さに切る。
味付けいなり揚げに、えのき茸とほたて燻製油漬けを詰める。
電子レンジで、30秒ほど過熱して、口を止めておく。
Comment
味付け無し、詰めて 電子レンジで加熱するだけで出せる簡単おつまみです。 ホタテの香りも良く、歯ごたえも良いですよ。