みんなの缶つま

オイルサーディンとじゃがいもの揚げ餃子

mokaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

オイルサーディンとじゃがいもとチーズの風味がとても良く、お酒に合う1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン
40g
缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン(オイル)
小さじ1
じゃがいも(皮をむいて芽を取り一口サイズにカットして水にさらす)
1個(約150g)
プロセスチーズ(約7mmの角切り)
30g
塩こしょう
1つまみ
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
餃子の皮
12枚
揚げ油
適量

  1. カットして水にさらしたじゃがいもと水大さじ1/2を耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで約3分半加熱して完全に火を通す。
  2. 1.をマッシュしてチーズ、オイルサーディン、にんにくを加えてオイルサーディンをほぐしながら混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整える。
  3. 餃子の皮で2.を包み油で揚げる。
ページ