「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
和風サーディンと葱の和え麺
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
Comment
和風サーディンの醤油&生姜の風味と冬葱の甘みがマッチした和え麺です。 よく混ぜ合わせて召し上がってください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
うどん
2玉
葱
1本
オイスターソース
小さじ1
レモン果汁
適量
作
り
方
ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらい)・オイスターソース・レモン果汁をよく混ぜ合わせておく。
茹でたうどんに1を絡めて器に盛り、小口切りにしたねぎをたっぷりとかける。
Comment
和風サーディンの醤油&生姜の風味と冬葱の甘みがマッチした和え麺です。 よく混ぜ合わせて召し上がってください。