ほたて燻製油漬けのチーズフライ
トーコさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- スライスチーズ
- 2枚
- 溶き卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ほたて燻製油漬けに切り込みを入れ、適当な大きさに切ったスライスチーズを挟む。
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
ふんわりと感じるスモークの香りとチーズがワインにとってもよく合います。