みんなの缶つま

ほたて燻製油漬けのチーズフライ

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ふんわりと感じるスモークの香りとチーズがワインにとってもよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

スライスチーズ
2枚
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. ほたて燻製油漬けに切り込みを入れ、適当な大きさに切ったスライスチーズを挟む。
  2. 1に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ