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サバのエスカルゴバターポテトサラダ
トーコ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
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じゃがいもの粗熱が取れる前にエスカルゴバターの缶汁を染み込ませておくことで、少ないマヨネーズでもはっきりとした味わいになります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
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使
用
し
た
缶
詰
グリーンピース
材
料
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ3
作
り
方
じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗く潰し、粗熱が取れる前に缶汁をふりかけて味をなじませておく。
1・グリーンピース・ざっくりとほぐしたサバのエスカルゴバターをマヨネーズで和える。
Comment
じゃがいもの粗熱が取れる前にエスカルゴバターの缶汁を染み込ませておくことで、少ないマヨネーズでもはっきりとした味わいになります。