みんなの缶つま

サバのエスカルゴバターポテトサラダ

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

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じゃがいもの粗熱が取れる前にエスカルゴバターの缶汁を染み込ませておくことで、少ないマヨネーズでもはっきりとした味わいになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • グリーンピース

じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ3

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗く潰し、粗熱が取れる前に缶汁をふりかけて味をなじませておく。
  2. 1・グリーンピース・ざっくりとほぐしたサバのエスカルゴバターをマヨネーズで和える。
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