みんなの缶つま

焼鳥を使って白菜としめじの煮込み

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

焼鳥缶を使うことでとっても簡単・あっという間にできてしまう煮物です。 旨みを吸った白菜が美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

白菜
3枚
ぶなしめじ
1/3株
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
粉末だしの素
小さじ1
200ml

  1. 鍋に適当な大きさに切った白菜を入れ、水・醤油・酒・砂糖・粉末だしの素を混ぜ合わせたものを注ぎ、蓋をして火にかける。
  2. 1の白菜が柔らかくなってきたら、ほぐしたぶなしめじ・焼鳥たれ味を缶汁ごと加えてサッと煮る。
ページ