みんなの缶つま

ツナと蓮根とひじきのマヨカレー和え

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

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蓮根はシャキシャキ感が残るように短い時間で茹でて下さい。 カレーマヨ風味で子供も喜んで食べてくれますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ツナ缶、ひじきドライパック

蓮根
1節
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ2
酢水
適量

  1. れんこんは皮を剥いて薄切りにし、酢水に漬けてアクを抜き、沸騰した湯でサッと茹でる。
  2. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。
  3. 1・ツナ・ひじき(ドライパック)を2で和える。
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