ツナと蓮根とひじきのマヨカレー和え
トーコさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- ツナ缶、ひじきドライパック
材料
- 蓮根
- 1節
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 酢水
- 適量
作り方
- れんこんは皮を剥いて薄切りにし、酢水に漬けてアクを抜き、沸騰した湯でサッと茹でる。
- マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。
- 1・ツナ・ひじき(ドライパック)を2で和える。
Comment
蓮根はシャキシャキ感が残るように短い時間で茹でて下さい。 カレーマヨ風味で子供も喜んで食べてくれますよ。