みんなの缶つま

鶏ハラミと白菜のラー油炒め

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

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白菜の芯に少しシャキシャキ感が残りように炒めて下さい。 鶏ハラミの塩味とラー油のピリッとした辛みでお酒やご飯がとても進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

白菜
2枚
1本
ぶなしめじ
1/3株
ラー油
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った白菜・斜め切りにした葱・ほぐしたぶなしめじを入れてサッと炒める。
  2. 1に鶏ハラミを入れ混ぜるように炒め、ラー油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
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