鶏ハラミと白菜のラー油炒め
トーコさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 白菜
- 2枚
- 葱
- 1本
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ラー油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った白菜・斜め切りにした葱・ほぐしたぶなしめじを入れてサッと炒める。
- 1に鶏ハラミを入れ混ぜるように炒め、ラー油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
Comment
白菜の芯に少しシャキシャキ感が残りように炒めて下さい。 鶏ハラミの塩味とラー油のピリッとした辛みでお酒やご飯がとても進みます。