「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼きナスの焼き鳥たれ和え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
焼きなすを作るのに、少々時間がかかりますが、長茄子と焼き鳥の相性は、抜群です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
長茄子
1本
刻み青ねぎ
少々
作
り
方
長茄子の皮に、縦に切れ目を入れ、グリルで10分ぐらい焼き、柔らかくなったら,熱いうちに皮をむいておく。
粗熱が取れたら、3cm長さに切り、縦中央を開き、焼き鳥と、青ねぎをのせる。
Comment
焼きなすを作るのに、少々時間がかかりますが、長茄子と焼き鳥の相性は、抜群です。