みんなの缶つま

たいらぎ貝柱と春菊のバジル風味ナムル

ぴかりんさんテーマ:缶つま冬野菜

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たいらぎ貝柱のアヒージョを使ってナムル風の和え物を作ってみました。 春菊の苦味が良いアクセントになって、バジルの風味ともマッチしていますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

人参
1/2本
もやし
70g
乾燥きくらげ
5g
春菊
1/2束
オリーブオイル
適量
適量
白ごま
適量

  1. 人参は細切りにしてサッと茹で、もやしはひげを取ってさっと茹で、乾燥きくらげは水で戻してから細切りにし、春菊は適当な長さに切ってからさっと茹でる。
  2. 1と細切りにしたたいらぎ貝柱をざっくりと混ぜ、缶汁とオリーブオイルで和え、塩で味を調え、白ごまをちらす。
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