焼鳥と白菜のとろみ炒め
ぴかりんさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 白菜
- 250g
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 白菜は適当な大きさにざく切りにし、人参は細切りにし、ぶなしめじは石づきを取ってからほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、めいっぱい焼鳥たれ味を加えて更に炒め、醤油と水を加えてひと煮立ちさせる。
- 2に水溶き片栗粉を加え、ごま油も加えてざっくりと混ぜる。
Comment
焼鳥のおいしさが白菜にしっかり染みていてご飯がよく進みます。