みんなの缶つま

いかのガリシアソースの油揚げピザ

まゆっちさんテーマ:ワインと缶つま

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いかのガリシアソースの缶汁を使ってソースを作っているのでいかのうまみが全体に広がります。油揚げを使っているのでヘルシーで、カリカリの食感もいいです。和風ピザですが、ワインととっても合いますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

油揚げ(大)
1枚
ゆで卵
1個
ピーマン
1/2個
紫玉ねぎ(小)
1/2個
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. 細かく刻んだゆでたまごを缶のオイル大さじ2とマヨネーズ、粒マスタードで和えソースを作る。
  2. 油揚げに1のソースを全体にひき、いかとスライスしたピーマン、紫たまねぎをのせる。
  3. 上からピザ用チーズをのせ、トースター220℃で4~5分加熱する。
  4. 油揚げがカリっと焼けて、チーズがとろけたら出来上がりです。
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