みんなの缶つま

ムール貝と寒しめじのおしゃれハーブピザ(2枚)

missdropさんテーマ:ワインと缶つま

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フライパンで生地がやけたら、そのまま上に具材をのせて、ふたをしてそのまま焼いてもおいしいです。 ハーブ類は生でなくてもいいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

小麦粉
100g
100cc
トマト
2分の1個
玉ねぎ
小1個
寒しめじ
40g
ピーマン
1個
プロセスチーズ
40g
にんにく
1かけ
ケチャップ
適宜
オレガノ(生)・チャイブ(生)・パセリ(生)
適宜
オリーブオイル
大さじ1

  1. 玉ねぎ、寒しめじ、トマト、ピーマンは薄くスライスしておく
  2. 小麦粉、水を泡だて器でよく混ぜて、ムール貝の缶詰液も半分入れてさらに混ぜる
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを入れてといた粉の半分を薄くのばして焼く
  4. 中火で表面が焼けたらひっくり返して裏面も焼く
  5. 両面焼けたら、グリルにのせて、残りの缶詰液を表面に塗る
  6. その上に玉ねぎ、寒しめじ、トマト、スライスしたにんにくとのせていく
  7. さらにムール貝とオレガノをのせて、ケチャップもかける。上からすりおろしたチーズをのせて焦げ目がつくまで強火で焼く
  8. 焼けたらチャイブとパセリをのせて飾る、残りの液でもう一枚も同じように作る
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